Tuesday, 4 August 2020

24 July, 2020 Current Affairs GK in Hindi

24 July, 2020 Current Affairs GK in Hindi

SSC / Railway / Police / Bank Exams के लिए

1.   भारत की पहली पूर्णतः संपर्क रहित एयरपोर्ट कार पार्किंग की     शुरुआत किसके द्वारा की गई?

उत्तर -    हैदराबाद हवाई हड्डा

2.   किस राज्य केंद्र शासित प्रदेश ने मुख्यमंत्री घर – घर राशन योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर -    दिल्ली

3.   सूरज कदे मरदा नही नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर -    बलदेव सिंह सदकनामा

4.   मनोदर्पण पहल की शुरुआत किसके द्वारा की गई है?

उत्तर -    रमेश पोखरियाल निशंक

5.   दक्षिण कोरिया ने किस नाम से अपना पहला सैन्य संचार उपग्रह लॉन्च किया है?

उत्तर -    ऐनासिस

6.   किस राज्य ने वन स्टॉप शॉप योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर -    राजस्थान

7.   भारत के पहले सार्वजनिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग प्लाजा का     उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर -    नई दिल्ली

8.   भारतीय नौसेना ने किसके साथ एक पासेक्स अभ्यास का आयोजन किया है?

उत्तर -    अमेरिकी नौसेना

9.   किस प्रख्यात गणितज्ञ का हाल ही में निधन हुआ है?

उत्तर -    सीएस शेषाद्री

10.  सैप भारतीय उपमहाद्वीप के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रुप में किस नियुक्त किया गया है?

उत्तर -    कुलमीत बावा

 


No comments:

Post a comment

Indian Army Soldier (General Duty), Syllabus, Previous Year and Model Test Papers Download in PDF

 Download Indian Army Soldier (General Duty) Download Free Study Material for Written Examination. Indian Army GD Syllabus, Previous Year Ex...