Thursday, 18 November 2021

IPL 2021 Top 50 Most Important Question in Hindi (आईपीएल 2021 के 50 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर)

 

IPL 2021 Top 50 Most Important Question in Hindi (आईपीएल 2021 के 50 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर)



1. वर्ष 2021 में आईपीएल का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था ?

उत्तर :- 14 वां

2. आईपीएल 2021 की ऑफिशियल डिजिटल स्ट्रीमिंग पार्टनर कौन थी ?

उत्तर :- Disney Hotstar

3. किस संस्था के द्वारा आईपीएल का आयोजन किया जाता है ?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड ( BCCI )

4. आईपीएल 2021 में कुल कितनी टीमों ने हिस्सा लिया ?

उत्तर :- 8

5. कौन सी कंपनी आईपीएल 2021 की प्रायोजक कंपनी है ?

उत्तर :- विवो ( VIVO )

6. कौन सी भुगतान प्रदाता कंपनी आईपीएल 2021 कि अंपायर पार्टनर थी ?

उत्तर :- Paytm

7. कौन सी कंपनी IPL 2021 की ऑफिसियल स्ट्रैटिजिक टाइमआउट पार्टनर थी ?

उत्तर :- Ceat

8. आईपीएल 2021 का पहला मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

9. कौन सा दूरदर्शन चैनल आईपीएल 2021 की ऑफिशियल ब्रॉडकास्ट चैनल थी ?

उत्तर :- Star Sports

10. आईपीएल टीम ' किंग्स इलेवन पंजाब का नया नाम क्या है ?

उत्तर :- पंजाब किंग्स

11. आईपीएल की शुरुआत किस वर्ष की गई थी ?

उत्तर :- 2008

12. आईपीएल (IPL ) का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- इंडियन प्रीमियर लीग ( Indian Premier League )

13. बीसीसीआई की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- सन् 1928

14. आईपीएल 2021 के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर :- क्रिस मॉरिस

15. BCCI का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- Board of Cricket for Control in India ( भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड )

16. आईपीएल का पहला संस्करण किस वर्ष आयोजित किया गया था ?

उत्तर :- 2008

17. बीसीसीआई का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर :- मुंबई

18. बीसीसीआई के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- सौरव गांगुली

19. आईपीएल में ऑरेंज कप किसे दिया जाता है ?

उत्तर :- सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी

20. बीसीसीआई के वर्तमान सचिव कौन है ?

उत्तर :- जय अमितभाई शाह

21. आईपीएल में 100 मैच जीतने वाली पहली टीम कौन बन गई है ?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस

22. आईपीएल में 100 मैच खेलने वाले पहले कप्तान कौन बन गए हैं ?

उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी

23. आईपीएल में 300 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बन ग‌ए है ?

उत्तर :- क्रिस गेल

24. बीसीसीआई के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- राजीव शुक्ला

25. आईपीएल में पर्पल कप किसे दिया जाता है ?

उत्तर :- सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को

26. आईपीएल इतिहास का सबसे सफल कप्तान कौन है ?

उत्तर :- रोहित शर्मा

27. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए ?

उत्तर :- ऋतुराज गायकवाड ( कुल 635 रन )

28. वर्ष 2008 में आईपीएल का पहला खिताब किस टीम ने जीता ?

उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स

29. आईपीएल का पहला मैच किस किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- डीवाई पाटिल स्टेडियम , मुंबई

30. वर्ष 2008 में आईपीएल का पहला फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स और चेन्नई सुपर किंग

31. सबसे ज्यादा बार आईपीएल का खिताब किस टीम ने जीता ?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस

32. आईपीएल 2021 का पहला मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

 33. आईपीएल में कितने ओवर खेले जाते हैं ?

उत्तर :- 20

34. आईपीएल 2008 में सर्वाधिक रन बनाने के कारण किस खिलाड़ी को ऑरेंज कप से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- शॉन मार्शो

35. आईपीएल 2021 में सबसे मूल्यवान खिलाड़ी कौन बना है ?

उत्तर :- हर्षल पटेल

36. आई पी एल 2021 सीजन के सुपर स्ट्राइकर कौन बने हैं ?

उत्तर :- शिमरोन हेटमेयर

37. आईपीएल 2021 में किस टीम को फेयरप्ले अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स

38. आईपीएल 2008 में किस बल्लेबाज ने सर्वाधिक छक्के लगाए थे ?

उत्तर :- सनथ जयसूर्या

39. आईपीएल 2021 का पहला मैच कब और किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- 9 अप्रैल 2021 को मुंबई इंडियंस और रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु के बीच

40. आईपीएल 2021 का फाइनल मैच कब खेला गया ?

उत्तर :- 15 अक्टूबर 2021

41. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक छक्के लगाए ?

उत्तर :- केएल राहुल ( 60 छक्के )

42. आईपीएल 2021 का पहला मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस और रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

43. आईपीएल 2021 के पावर प्लेयर के रूप में किसे घोषित किया गया ?

उत्तर :- वेंकटेश अय्यर

44. आईपीएल 2021 में पर्पल कप से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- हर्षल पटेल

45. आईपीएल 2021 का फाइनल मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

46. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी को ऑरेंज कप से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- ऋतुराज गायकवाड

47. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए ?

उत्तर :- हर्षल पटेल ( 15 मैच 32 विकेट )

48. आईपीएल 2021 फाइनल मैच खेला गया ?

उत्तर :- दुबई अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, दुबई

 49. आईपीएल 2021 का फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- चेन्नई सुपर किंग्स और कोलकाता नाइट राइडर्स

50. किस क्रिकेट टीम ने आइपीएल 2021 का खिताब जीता ?

उत्तर :- चेन्नई सुपर किंग्स


No comments:

Post a Comment

पर्यायवाची शब्द हिंदी में 200+ महत्वपूर्ण

  200+ महत्वपूर्ण पर्यायवाची शब्द हिंदी में अग्नि – आग , पावक , अनल , दव। अचल- नग , गिरी , पर्वत , स्थिर , महीधर। अतिथि- मेहमान , आग...