Thursday, 30 March 2017

SSC MTS 40 important GK Questions in Hindi


1.भारत का सबसे पहले तेल का कुआँ कहाँ लगाया गया?
उत्तर : असम के नहर पोंग में
2.भारत की पहली डाक टिकट कब प्रकाशित की गई?
उत्तर : 1852 में कराची में
3.स्वतंत्रता भारत का पहला शिक्षा मंत्री कौन हैं?
उत्तर : मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
4.भारत में पहली बार आम चुनाव कब हुआ था?
उत्तर : 1952 में
5.भारत में पहली बार बिल गेट्स कब आया था?
उत्तर :  मार्च 1197
6.भारत की पहली कोयले की खान कहाँ हैं?
उत्तर :  1820में रानीगंज
7.भारत की पहली जल विधुतीय कहाँ लगी थी?
उत्तर : 1902 में कावेरी

8.भारत का पहला परखनली शिशु का जन्म कब हुआ था?
उत्तर :  जून 1986
9.केवल भारत का पहला बैंक को था?
उत्तर :  पंजाब नेशनल बैंक
10.भारत का पहला आधुनिक कॉलेज कौनसा हैं
उत्तर : फोर्ट विलियम कॉलेज, कलकत्ता
11.भारत का पहली बिना गीत की फिल्म को थी?
उत्तर :  जेबीएच वाडिया की नौजवान(1937)
12.भारत का पहला रॉकेट कोण था?
उत्तर :  रोहणी (1967)
13.भारत का पहला नवोदय विद्यालय कहाँ था?
उत्तर :  नावेगाँवखैरी(नागपुर)
14.भारत का पहला उपग्रह कोन था?
उत्तर : आर्यभट(1975)
15.भारत का पहली प्रिंटिंग प्रेस कहाँ था?
उत्तर : 1556 पुर्तगालियों द्वारा गोवा
16.भारत का पहली इस्पात फेक्ट्री कहाँ थी?
उत्तर : यडा (जमशेदपुर)1907
17.भारत का पहला कृषि विश्वविद्यालय कौन थी?
उत्तर : पंतनगर (विश्वविद्यालय 1960)
18.भारत का पहला नेशनल पार्क कौन था?
उत्तर : जिम कार्बेट(1935)
19.भारत का पहला हवाई उड़ान कहाँ से कहाँ तक थी?
उत्तर : इलाहबाद से नैनी(1911)
20.भारत का पहला जुट कारखाना कहाँ था?
उत्तर : सिरसा (कोलकाता)में 1855

21. आस्ट्रेलिया मे सबसे लम्बा दिन कब होता है ?
उत्तर : 22 दिसम्बर
22. अधिकांश मौसम संबंधित घटनाएँ वायुमंडल के किस भाग में होती हैं ?
उत्तर : क्षोभमण्डल में
23. विश्व के मानचित्र के सबसे पहले निमाॅणकताॅ थे
उत्तर : अनेग्जीमेंडर
24. ‘ दण्डकारण्य योजना ‘ कहाँ स्थित है ?
उत्तर : छत्तीसगढ़ में
25. कौन-सी नदी भारत-नेपाल के बीच सीमा बनाती है ?
उत्तर : काली
26. विश्व का प्रसिद्ध ‘ डोनवास कोयला क्षेत्र ‘ किस देश में है ?
उत्तर : यूक्रेन में
27. ‘ दण्डकारण्य योजना ‘ कहाँ स्थित है ?
उत्तर : छत्तीसगढ़
28. ‘ हम्बोल्ट धारा ‘ किस तट के पास होकर बहती है ?
उत्तर : दक्षिणी अमेरिका के पश्चिमी तट के पास होकर
29. भारत का कौन-सा स्थान भूमध्यरेखा के निकटतम स्थित है ?
उत्तर : इन्दिरा प्वॅाइण्ट
30. वायुमंडल का कौन-सा मण्डल रेडियो तरंगों का परावतिॅत करता है ?
उत्तर : आयन मण्डल
31. पर्वतीय क्षेत्रों में निवास करने वाली ‘ एटा ‘ जनजाति कहाँ पायी जाती है ?
उत्तर : फिलिपीन्स
32. भारत के किस राज्य की सीमा एक ओर चीन से और दूसरी ओर पाकिस्तान से मिलती है ?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर
33. ‘ क्रा नहर ‘ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : थाईलैंड में
34. काली और तिस्ता नदियों के बीच कौन-सा हिमालयी भाग पड़ता है ?
उत्तर : नेपाल हिमालय
35. जनसंख्या की दृष्टि से तथा क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
उत्तर : जनसंख्या में दृष्टि से दूसरा तथा क्षेत्रफल की दृष्टि से सातवाँ
36. भूमध्यसागर की लम्बाई कितनी है ?
उत्तर : 6378 किमी
37. वर्तमान समय में हिमालय की उत्पत्ति का सबसे स्वीकृत सिद्धांत कौन-सा है ?
उत्तर : भू-विवतॅनिक सिद्धांत
38. ‘ मन्नार कि खाड़ी ‘ किन-किन देशों को अलग करती है ?
उत्तर : भारत तथा श्रीलंका
39. मानचित्र पर प्रदशिॅत वह रेखा, जो किसी स्थान से समान अभिगम्य स्थानों को मिलाती है, क्या कहलाती है ?
उत्तर : अभिगम्यता सममान रेखा
40. भारत में काँच के कुटीर उद्योग का सबसे बड़ा केंद्र कहाँ है ?
उत्तर : फिरोजाबाद ( उ. प्र. )
41.भारत का पहला सीमेंट फेक्ट्री कहाँ थी?
उत्तर : चेन्नई (1904)
42.भारत का पहला प्रदेश जहाँ महिला न्यायालय बना था?
उत्तर : आंध्रप्रदेश
43.भारत का रबड़ फेक्ट्री कहाँ लगाई गई थी?
उत्तर : बरेली

No comments:

Post a comment

Indian Army Soldier (General Duty), Syllabus, Previous Year and Model Test Papers Download in PDF

 Download Indian Army Soldier (General Duty) Download Free Study Material for Written Examination. Indian Army GD Syllabus, Previous Year Ex...